Авторизуйтесь для более быстрого доступа.
Зарегистрируйтесь если у вас нет учетной записи.

Фильм Сказка в Италии

2022-12-01 05:02   Афиша   Рим   54 просм. Номер: 1988

Место: Рим

Цена: -


Сказка художественный историко-фантастический фильм российского режиссёра Александра Сокурова, премьера которого состоялась 6 августа 2022 года.

Сюжет

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны, причём известно, что это фантастическая история с полностью вымышленным сюжетом.

Производство и премьера

Режиссёром фильма выступил Александр Сокуров, продюсером Николай Янкин. Съёмки прошли в 2021 году. Известно, что в них не участвовал ни один российский актёр, не привлекались деньги из российского государственного бюджета. Работа над картиной закончилась весной 2022 года. Известно, что режиссёр хотел добиваться премьеры на Каннском кинофестивале 2022 года несмотря на запрет на участие российских картин в международных фестивалях, связанный с событиями на Украине, однако показ картины отменили в последний момент. От показа на Венецианском кинофестивале Сокуров отказался сам. В итоге премьера состоялась 6 августа 2022 года на 75-м кинофестивале в Локарно. Картина была представлена в основной конкурсной программе.

Образы Сталина, Черчилля, Гитлера, Муссолини и Наполеона в фильме были воспроизведены на основе кадров кинохроники с использованием технических средств анимации.

Фильм создавался для кинотеатров, продолжительность картины один час 20 минут.

8 октября 2022 года Сказку показали на 27-м международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее.

Позже фильм вошёл в программу 35-го международного кинофестиваля в Токио, проводившегося с 24 октября по 2 ноября 2022 года. Сказка была представлена в рамках программы Гала-коллекция для картин, отмеченных на мировых кинофестивалях.

В конце 2022 года фильм должен выйти в европейский прокат.

Восприятие

Сам режиссёр охарактеризовал Сказку ещё до премьеры как серьезное произведение, очень содержательное и очень важное для нашего времени. Сокуров настаивает на уникальности этой ленты: Не представляйте ничего, сказал он в одном из интервью, вы даже не можете себе представить, что вам предстоит увидеть, если вам предстоит это увидеть. Уверен, что вы этого явно не ожидаете.

Дополнительные детали

Начало
22-12-2022
Дата окончания
15-12-2022
Место проведения
Кинотеатры Италии